Козинака из перловой крупы.

Перловую крупу промойте и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте крупу на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистого цвета(10 минут). Отдельно соедините сахар, мед и лимонный сок. Поставьте на плиту и нагревайте 1-2 минуты-до растворения. Перловую крупу залейте сиропом, перемешайте. Выложите массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. Разровняйте. Ножом сделайте неглубокие надрезы, чтобы затем разломать козинаки на порционные кусочки. Оставьте козинаки до затвердевания, разломайте. Вам потребуется: крупа перловая-1 стакан, сахар-90г., мед-3ст. ложки, сок лимонный-1ст. ложки, масло растительное-1ст. ложка.

Обновлено: 23.08.2024 — 19:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *