Гречаники с грибами.

Гречневую крупу промойте, залейте водой( в соотношении 1:2), доведите до кипения и варите до готовности(15-20 минут). откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Выложите нарезанные кубиками грибы и готовьте, помешивая, в течении 15 минут. Свинину промойте, обсушите, а затем пропустите через мясорубку. Укроп промойте и мелко нарежьте. В миске соедините гречневую крупу, фарш из свинины, рубленный укроп и жаренные с луком грибы. Добавьте яйцо, приправьте солью, перцем, тимьяном и сахаром, перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной. Вам потребуется: филе свиное-400г., шампиньоны-250г.. крупа гречневая-100г., яйцо-1шт., луковица-1шт., сухари панировочные-100г., тимьян сушеный-1щипотка, сахар-0,5ч. ложка, укроп-4веточки, соль, перец, масло растительное.

Обновлено: 23.08.2024 — 20:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *