Халва по-турецки.

Изюм и орехи тщательно промыть и обсушить. В сковороде соединить растительное масло и сливочное, растопите, всыпьте манку и обжаривайте ее на небольшом огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте орехи и изюм. Молоко с сахаром нагрейте до растворения крупинок. Влейте в манку, перемешайте до однородности. Уваривайте на минимальном огне до испарения жидкости. Остудите массу, переложите в форму и уберите на ночь в холодильник. Вам потребуется: 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 30г. арахиса, 30г. изюма, 1/4 ст. растительного масла. 50г. сливочного масла.

Обновлено: 28.08.2024 — 22:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *