Сибирские пельмени.

Муку просеять. Соединить теплую воду со слегка взбитым яйцом, посолить. Соединить все с мукой и замесить тесто. Выдержите его 30-40 мин. в теплом месте. Говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 50мл. воды или молока, посолить и поперчить. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2-4мм. Вырезать формочкой из теста круги диаметром 5-6см. На середину каждого кружка теста положить 1 ч. ложку фарша. Защипить края, чтобы пельмени получились в форме полумесяца. Отварите в кипятке, добавив в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Подавайте со сливочным маслом, посыпав измельченным укропом. Вам потребуется: мука-350г., яйцо-1шт., теплая вода-130мл., для фарша: говядина-100г., свинина-130г., репчатый лук-40г., вода или молоко-50г., соль и перец. Варианты начинок. Старорусская-отваренный картофель, отваренные грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец. Капустная-нашинковать соломкой редьку, припустить ее со сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать и посолить. Добавить пропущенную через мясорубку квашенную капусту. Сырная- мелко нарезать сыр и помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный базилик. Рисовая- сварить грибы, мелко нашинковать и обжарить с луком. Добавить слегка отваренный рис, посолить и поперчить. Куриная- пропустить куриное мясо через мясорубку. Мелко порезать грибы, спассировать их в сливочном масле, смешать с фаршем и добавить сливки. Посолить и перемешать.

Обновлено: 01.09.2024 — 18:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *