Сушеный шиповник растолките в ступке. Залейте 1 л. кипящей воды и варите на небольшом огне в течении 10 минут. Настаивайте в течении 3 часов. Чернослив промойте, залейте 500мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, выньте шумовкой чернослив, извлеките из него косточки. Верните в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара и раз доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте 3 часа. Отвар из шиповника процедите. Чернослив переложите в чашу блендера, влейте немного отвара и измельчите в пюре. Соедините отвар из шиповника, отвар из чернослива и пюре, перемешайте. Подавайте теплым. Вам потребуется: шиповник сушеный-2-3 ст. ложки, чернослив-1 стакан, сахар.