Плов с сухофруктами и орехами.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Изюм, курагу, финики, чернослив и барбарис хорошо промыть. У фиников и чернослива удалить косточки. Нарезать курагу , финики, чернослив соломкой. Добавьте все в кастрюлю к рису. Грецкий орех очистить, ядра измельчить. Обжарить орехи на сухой сковороде и также добавить к рису. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1 полить рис. Содержимое кастрюли перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне до готовности риса еще примерно 10 мин. Выключить огонь и дать настояться блюду 10-15 мин. Готовый плов перевернуть на блюдо и подать на стол, украсив листиками мяты. Вам потребуется: 2 ст. риса, по 50г. кураги, изюма, чернослива, фиников, 4-5 грецких орехов, 1-2 ст. л. сушеного барбариса, 2 ст.л. меда, соль, листики мяты.

Обновлено: 10.10.2024 — 22:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *