Щи по-грузински.

Мясо залейте 5ст. холодной воды и варите при слабом кипении до готовности. Достаньте мясо и процедите бульон. Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом колличестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3-4см., вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленной зеленью. Вам потребуется: мякоть говядины-250г., капуста белокочанная-400г., сыр сулугуни-50г., сосиски-2шт., мускатный орех тертый-1 щепотка, вино белое сухое-1/2стакана, зелень, соль.

Обновлено: 19.08.2024 — 22:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *