Аромат осени.

Чтобы согреться, наш организм тратит немало энергии. Это отражается на настроении, самочувствии и работоспособности. Побороть осеннюю хандру помогут ароматные пряности. Корица- стимулирует пищеварение, помогает при простуде, улучшает циркуляцию крови. В сладких блюдах она хорошо сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных- с курицей, свининой и бараниной. Пряность можно добавлять в чай, кофе, каши, соусы, варенье, творог. Добавляйте корицу за 10 мин. до окончания готовки. При длительной тепловой обработке специя придаст блюду горчинку. Карри- это приправа содержит до 30 разных компонентов-куркуму, кориандр, кардамон, имбирь, гвоздику, тмин, мускатный орех, чеснок… Такой симбиоз специй дает набор полезных свойств. Куркума выводит токсины, согревает и восстанавливает силы. Карри можно добавлять в супы, соусы, горячие блюда, гарниры и салаты. Острая специя идеально подходит для плова. Перец чили- в небольших количествах оказывает укрепляющее действие, повышает аппетит, способствует выработке эндорфина- гормона радости. Приправу используют для соусов, добавляют в блюда из мяса и овощей, а также в супы. Как ни странно, острый перец хорошо сочетается с арбузом, ананасом, апельсином и дыней. Жжение от перца во рту можно снять, пожевав кусочек хлеба, а также выпив кефир или молоко.

Обновлено: 09.09.2024 — 13:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *