Сама нежность.

Рецепты творожного сыра можно найти в американских поваренных книгах и газетах 18 века. Долгое время его делали лишь на маленьких семейных фермах. Промышленное производство началось в 1873 году с покупки молочного завода Уильямом Лоуренсом, молочником из Честера, что неподалеку от Филадельфии. Позже его примеру последовали другие предприниматели, в том числе европейские. И постепенно крем-чиз завоевал популярность во многих странах мира. У нас этот продукт появился сравнительно недавно, и поначалу казалось, что единственное его предназначение- быть украшением бутерброда. Завтрак для вечно спешащих, перекус для очень занятых, ужин для ничего не успевающих- союз творожного сыра и хлеба был прочен и нерушим. Некоторые кулинары, конечно, пытались добавлять его в салаты или фаршировать им помидоры. Но о том, что крем-чиз годится на большее, до сих пор догадываются немногие. Творожный сыр можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Мисо-спред. Смешайте упаковку творожного сыра с небольшим количеством мисо-пасты, поставьте на сутки в холодильник, а затем используйте в качестве спреда. Легкая закуска. Например, французская- с сардинами. Смажьте крем-чизом крекеры, сверху положите по кусочку сардин и украсьте оливками. Крем-суп будет еще вкуснее, если в конце приготовления растворить в нем творожный сыр. Горячие бутерброды и пицца- положите поверх тертого сыра несколько кубиков крем-чиза. Овощи, рыба, мясо на гриле- достаточно слегка смазать их крем-чизом перед запеканием. Бургеры. Одно из чудес кулинарии- горячая сырная начинка в котлетах и бутербродах. Вместо ломтика чеддера положите внутрь ложечку творожного сыра. Соус для пасты- просто перемешайте крем-чиз с макаронами. Быстрый и вкусный ужин готов! Начинка для блинчиков- можно смешать классический творожный сыр с кусочком копченого лосося и шпинатом. А для десертного варианта его можно смиксовать с вареньем или джемом. Тесто для штруделя или несладкого домашнего пирога. Чизкейки- многие хозяйки выкладывают подслащенный крем-чиз на корж и покрывают фруктовой глазурью. Холодный десерт- смешайте творожный сыр с пломбиром и украсьте ягодами или кусочками фруктов. Хачапури- выложите крем-чиз на лист размороженного слоеного теста, накройте другим листом и поставьте в духовку.

Обновлено: 09.09.2024 — 14:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *