Самым опасным в мире деликатесом является рыба фугу. В ней содержится страшный яд- тетродотоксин. Блюдо из фугу может парализовать и убить, если оно приготовлено неправильно. В Японии повара, чтобы получить разрешение готовить фугу, учатся три года и сдают два сложных экзамена: письменный и практический. В Скандинавских странах и Восточной Европе невероятно популярны блюда из гриба-мозга. Но если его не обработать соответствующим образом могут наступить кома и затем смерть. Гриб-мозг даже специально маркируют при продаже. В Намибии с наслаждением запекают лягушку-быка. Однако это блюдо, приготовленное из молодой особи, вызывает почечную недостаточность, а часто и смерть. Поэтому намибийцы лакомятся только теми амфибиями, которые уже начали квакать.