Грибной крем-суп с чесночными гренками.

Грибы некрупно нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и дайте постоять в холодной воде. Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла. Для аромата добавьте раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте 5 мин., затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5-6 мин.. Влейте сливки. молоко, бульон и варите на небольшом огне. Пока варится суп, нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с 3ст. л. оливкового масла и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140гр. духовку на 12-15 мин. Взбейте суп в блендере. Если суп получился слишком густым, добавьте молока или овощного бульона. Подавайте суп с хрустящими гренками, присыпав свежемолотым черным перцем и нарезанной петрушкой. Вам потребуется: 250г. белых грибов, 2 картофелины, 1 лук-порей, 80мл. оливкового масла, 200мл. сливок 35%, 500мл. овощного бульона, 300 мл. молока, 100г. любого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Обновлено: 01.09.2024 — 21:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *