Рассольник с сердцем.

Заранее разрежьте вдоль, промойте и замочите сердце в холодной воле на 4 часа, чтобы убрать кровь. После этого в кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите сердце, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и варите после закипания 2 часа. Перловую крупу промойте и отварите до готовности. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы нарежьте брусочками и отварите в бульоне около 10 мин. Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте вареное сердце, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите и верните в кастрюлю. Переложите сердце в бульон, дайте закипеть. Добавьте картофель, овощную зажарку, вареную перловку. Варите минут 15-до мягкости картофеля. Добавьте огурцы, влейте рассол, варите еще 10 мин. В конце попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью. Вам потребуется: 600г. сердца, 2 крупных соленых огурца, 0,5 ст. огуречного рассола, 150г. перловой крупы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, душистый перец лавровый лист.

Обновлено: 06.10.2024 — 22:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *