» Уха из петуха «.

Заранее сварите куриный бульон. Картофель, морковь, корень сельдерея и лук очистите, промойте. Картофель нарежьте на четвертинки, морковь-кружочками, лук-колечками, сельдерей-соломкой. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте лук и морковь 5 минут, выложите на тарелку. Затем обжарьте на той же сковороде сельдерей. Рыбу выпотрошите, очистите и нарежьте на куски. Доведите до кипения куриный бульон, выложите картофель, варите 10 минут на маленьком огне. Добавьте обжаренные морковь с луком и сельдерей. Варите 5 минут. В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опустите в нее куски рыбы, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Переложите рыбу в куриный бульон, варите еще 10 минут. Добавьте перец и лавровый лист. Выключите огонь, посыпьте зеленью, накройте уху крышкой и дайте настояться 10 минут. Вам потребуется: бульон куриный-2,5 литра, рыба свежая, речная или морская-1кг.,морковь-1шт., сельдерей корневой-200г., луковица-1 шт., картофель-3 шт., перец черный горошком, лист лавровый, соль, масло растительное, укроп.

Обновлено: 23.08.2024 — 21:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *