Соленые лимоны.

Лимон вымойте, нарежьте кружочками, удалите косточки. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами, а половинку луковицы- полукольцами. Смешайте гвоздику, горошины перца, кориандр, истолките их в ступке в крупную крошку, смешайте с солью и перцем чили. Кружочки лимона выложите в банку, посыпая смесью специй с солью и перекладывая слои луком, чесноком, каперсами. Дайте лимону постоять в банке 10 минут и размягчиться. Затем полейте оливковым маслом. Поставьте на 1 день в холодильник, потом подавайте как острую закуску к рыбе и птице. Вам понадобится: лимон-2шт., чеснок-2 зубчика, луковица белая-0,5 шт., перец чили-1 щепотка, каперсы-1 ч. л., гвоздика-2 бутона, масло оливковое-30мл., перец душистый-3 горошка, соль-0,5ч. л.

Обновлено: 13.09.2024 — 19:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *