Теплый салат с картофелем, колбасой и сладким перцем.

Картофель и колбасу нарежьте крупными ломтиками одного размера. Чеснок нарежьте тонкими кружками, перец- кольцами или крупными ломтиками. Выложите все подготовленные ингредиенты в один слой на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте на растительном масле5-7 мин., изредка помешивая. В конце посолить, поперчить и снимите с огня. Тем временем приготовьте заправку. Для этого нарежьте лук тонкими кольцами, смешайте с соком лимона, крупно рубленными оливками без косточек и листьями петрушки. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Полейте получившейся заправкой теплый салат и подавайте. Вам потребуется: 450г. мелкого отварного картофеля, 200г. краковской колбасы, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, растительное масло для жарки, для заправки- 2-3 луковицы, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливок, 4 веточки петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец.

Обновлено: 01.09.2024 — 22:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *