Для теста соедините муку, яйцо, кусочки размягченного масла, соль, сахар и разотрите руками в крошку. Влейте холодное молоко и соберите тесто в комок. Немного вымесите, заверните в пленку и поставьте в холод на 30 минут. На один тарт понадобится половина теста. Сварите курд на водяной бане, смешав все ингредиенты, кроме крахмала. Добавьте во время варки крахмал, разведенный в 150 мл. воды. Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть уберите в холодильник и храните 2-3 дня для другого пирога. Вторую половину теста раскатайте в круг, выложите в разъемную форму диаметром 20 см., сделав бортики. Поставьте в холодильник на 20 минут. Затем накройте тесто бумагой, насыпьте бобы и выпекайте около 15 минут при 180гр.. Выньте основу пирога из духовки. Для безе взбейте белки миксером, всыпьте сахарную пудру и взбейте еще 5 минут. Переложите в кондитерский мешок с насадкой»звездочка». В остывшую основу тарта выложите курд, разровняйте, сверху выложите из кондитерского мешка белковую массу. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 150гр., чтобы безе подрумянилось. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник на 1 час. Вам потребуется: для теста- мука 250г., масло сливочное 150г., сахар 1 ч. л., яйцо 1 шт., молоко 1ст. л., соль. Для бизе-белки яичные 4 шт., пудра сахарная 100г. Для лимонного курда-лимоны или лайм 4 шт., крахмал 80г., сахар 200г., яйцо 4шт., масло сливочное 50г.