Манник с тыквой.

Манную крупу всыпьте в кефир и оставьте на 30 минут. Мякоть тыквы натрите на терке. С лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок, процедите. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Разбейте яйцо и перемешайте. Выложите разбухшую манную крупу с кефиром и перемешайте до однородности. Затем добавьте тыкву и лимонную цедру, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Духовку разогрейте до 180гр.. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Тесто распределите в форму. Выпекайте манник в духовке в течении 45-55 минут. Приготовьте сироп. Лимонный сок разбавьте водой до объема 100 мл., всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 5-7 мин. -до полного растворения сахара. Пирог полейте горячим сиропом, пока он еще в форме. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Вам потребуется: тыква-300г., крупа манная-1 стакан, яйцо-2 шт., сахар-1 стакан, кефир-1 стакан, мука-1 стакан, масло сливочное-100г., сахар ванильный-1ч. ложка, разрыхлитель-2ч. ложки, масло растительное. Для сиропа: сахар-3ст. ложки, лимон-1 шт., пудра сахарная для посыпки.

Обновлено: 23.08.2024 — 20:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *