Неизменным атрибутом праздничного стола являются салаты. Сегодня приготовить салат не составит сложности- Интернет пестрит разными рецептами, в магазинах можно приобрести любые ингредиенты. В СССР на полках магазинов выбор был необычайно скромен, и гостеприимным хозяйкам требовалось проявить изобретательность, чтобы из доступных продуктов приготовить праздничное блюдо.Тогда, в 70-х годах 20 века, и появился салат Мимоза. Салат быстро […]
Рубрика: кулинарные рецепты
А знаете ли вы?
Самым дорогим и лучшим в мире мясом считается мраморное мясо японских коров породы вагю. Мраморное- так как внутримышечный жир придает ему вид, напоминающий мраморный узор. В основном термин мраморная говядина применяется к говядине и очень редко используется для обозначения мяса других животных. Степень прожарки ( количество минут с каждой стороны) С кровью-1 мин., слабой прожарки-2 […]
Сама нежность.
Рецепты творожного сыра можно найти в американских поваренных книгах и газетах 18 века. Долгое время его делали лишь на маленьких семейных фермах. Промышленное производство началось в 1873 году с покупки молочного завода Уильямом Лоуренсом, молочником из Честера, что неподалеку от Филадельфии. Позже его примеру последовали другие предприниматели, в том числе европейские. И постепенно крем-чиз завоевал […]
Аромат осени.
Чтобы согреться, наш организм тратит немало энергии. Это отражается на настроении, самочувствии и работоспособности. Побороть осеннюю хандру помогут ароматные пряности. Корица- стимулирует пищеварение, помогает при простуде, улучшает циркуляцию крови. В сладких блюдах она хорошо сочетается с яблоками, тыквой, курагой, вишней. В мясных- с курицей, свининой и бараниной. Пряность можно добавлять в чай, кофе, каши, соусы, […]
О пельменях.
У разных народов они называются по-разному: китайские цзяоцзы, итальянские равиоли и тортеллини, европейские креплах, кавказские манты и хинкали, узбекские чучвара…. Пельмени принято считать исконно русским кушаньем. Однако в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам, которые на некоторое время задержались в Предуралье. У древних пермяков и удмуртов это блюдо считалось ритуальным. В нем символически воплощалось принесение […]
Смертельные деликатесы.
Самым опасным в мире деликатесом является рыба фугу. В ней содержится страшный яд- тетродотоксин. Блюдо из фугу может парализовать и убить, если оно приготовлено неправильно. В Японии повара, чтобы получить разрешение готовить фугу, учатся три года и сдают два сложных экзамена: письменный и практический. В Скандинавских странах и Восточной Европе невероятно популярны блюда из гриба-мозга. […]
О докторской.
Как приготовить вкусный обед.
Привет, мир!
Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите ее, затем начинайте создавать!