Рубрика: напитки.

Банановый ликер.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками. В глубокую миску положите очищенные бананы, сырые желтки, влейте сгущенку(не вареную), молоко и водку. Все очень тщательно взбейте миксером или блендером. Процедите напиток через сито или марлю, сложенную в три раза. Готовый ликер перелейте в бутылку, закройте ее и охладите. Пить можно сразу. Вам потребуется: 150-200мл. водки, 150мл. молока, […]

Сангрия.

Фрукты вымочите и нарежьте кружочками вместе с кожурой. Залейте все вином, перемешайте. Наденьте чистую медицинскую перчатку и разомните фрукты, чтобы из них максимально вышел сок. Уберите напиток на 1 час в холодильник. А перед самой подачей к столу влейте в него спрайт. Попробуйте, при желании, подсыпать сахару, тогда хорошо его размешайте, чтобы крупинки растворились. Не […]

Ягодный чай с каркаде.

Доведите до кипения 500мл. воды. Каркаде залейте кипятком и настаивайте в течении 10 минут. Ягоды заранее разморозьте и засыпьте сахаром. Разотрите. Залейте ягоды чаем каркаде, выложите веточку мяты и настаивайте еще 10 минут. Напиток процедить через сито, добавьте мед и тщательно перемешайте. Разлейте по чашкам и подавайте горячим. Украсьте кружком лимона при подаче. Вам потребуется: […]

Яблочный сидр.

Приготовьте яблочный сок. Процедите. Перелейте в кастрюлю и на небольшом огне доведите до кипения. Апельсин, лимон и грушу промойте, нарежьте ломтиками. Корень имбиря очистите и крупно нарежьте. Выложите в кипящий сок фрукты, имбирь, корицу и гвоздику и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня и настаивайте в течении часа. Затем сидр процедите, разлейте […]

Напиток из шиповника с черносливом.

Сушеный шиповник растолките в ступке. Залейте 1 л. кипящей воды и варите на небольшом огне в течении 10 минут. Настаивайте в течении 3 часов. Чернослив промойте, залейте 500мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, выньте шумовкой чернослив, извлеките из него косточки. Верните в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара и раз доведите до […]

Горячий лимонад с имбирем.

В кастрюлю влейте 2 л. воды, выложите нарезанный ломтиками имбирь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течении 15 минут. Процедите напиток через марлю. Из лимона отожмите сок. К имбирному напитку влейте лимонный и яблочный сок, перемешайте и еще раз процедите. Верните обратно в кастрюлю и доведите до […]

Финики со сгущенкой.

Финики тщательно промойте теплой водой и удалите косточки. Пакетик чая заварите в 1 стакане кипятка. Киньте финики в чай и оставьте на 5 мин. Затем достаньте финики, чай процедите и остудите. Поместите в блендер финики, чай, миндаль, сгущенку, половину какао и взбейте в однородную массу. Охладите, если требуется. Налейте массу в стакан, посыпьте какао и […]

Рождественский пунш.

Цедру апельсина, корицу, гвоздику и мускатный орех перемешать, выложить на сложенную вдвое марлю, завязать в узел. В сотейник налить яблочный сок, довести до кипения, положить узелок со специями и варить 15 мин. Дать напитку настояться в течении 5-7 мин. , вынуть узелок со специями. Разлить напиток по бокалам, в каждый положить палочку корицы. Вам потребуется: […]

Горячий шоколад.

Молоко и сливки доведите до кипения в сотейнике. снять с огня. Добавить в молоко поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного растворения. При желании добавить сахар. Разлить по чашкам, украсить зефирками. Вам потребуется: 1,5л. молока, 0,5 л. сливок, 250г. молочного шоколада без добавок, зефирки для украшения, сахар по желанию.

«Малиновый закат».

В блендер положите малину, добавьте сахар и измельчите до состояния пюре. Добавьте вино и сливки. Взбейте и разлейте по бокалам. Подавайте с соломкой. Вам понадобится: 150г. малины, 100мл. сливок, 50мл. красного сухого вина, 30г. сахарного песка.