Горох замочите на ночь. В 3 л. воды сварите его до мягкости(1,5 часа). Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к гороху и варите 10 мин. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, копченую грудинку-кусочками. Обжаривайте на 2ст. ложках масла 5-7 мин. Затем отправьте все в суп, варите 15-20 мин., до полной готовности всех ингредиентов. В конце посолите […]
Рубрика: первые блюда.
Рассольник с сердцем.
Заранее разрежьте вдоль, промойте и замочите сердце в холодной воле на 4 часа, чтобы убрать кровь. После этого в кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите сердце, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и варите после закипания 2 часа. Перловую крупу промойте и отварите до готовности. Почистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на […]
Грибной суп-пюре с курицей.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло(можно заменить растительным), выложите нарезанную курицу и обжаривайте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте готовую курицу шумовкой и отложите в сторону. Лук, чеснок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, выложите их в масло, где жарилась курица, обжарьте пару минут. Грибы […]
Легкий супчик.
Из грудки сварите бульон. Натрите сырки и морковь. Нарежьте кусочками лук, картофель и готовую куриную грудку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле. В кипящий бульон добавьте по вкусу соль и молотый перец, положите лавровый лист, затем курицу и овощную зажарку, варите на небольшом огне примерно 3-4 мин. Далее добавьте в суп натертые сырки, […]
Овощной суп с брокколи, шпинатом и морковью.
Вскипятите воду в чайнике. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Срежьте с хлеба корку и порвите мякоть на мелкие кусочки. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Налейте 3ст. л. оливкового масла в глубокий сотейник и обжаривайте на нем брокколи, цветную капусту, морковь и хлеб 3-4 мин., помешивая. Затем влейте 1 л. кипятка из чайника. Убавьте […]
Грибной крем-суп с чесночными гренками.
Грибы некрупно нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и дайте постоять в холодной воде. Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла. Для аромата добавьте раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте 5 мин., затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5-6 мин.. Влейте сливки. […]
» Уха из петуха «.
Заранее сварите куриный бульон. Картофель, морковь, корень сельдерея и лук очистите, промойте. Картофель нарежьте на четвертинки, морковь-кружочками, лук-колечками, сельдерей-соломкой. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте лук и морковь 5 минут, выложите на тарелку. Затем обжарьте на той же сковороде сельдерей. Рыбу выпотрошите, очистите и нарежьте на куски. Доведите до кипения куриный бульон, выложите картофель, […]
Щи по-грузински.
Мясо залейте 5ст. холодной воды и варите при слабом кипении до готовности. Достаньте мясо и процедите бульон. Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом колличестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3-4см., вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и […]
Густая похлебка из курицы с рисом.
Нарежьте небольшими кусочками морковь, сельдерей, грибы и обжарьте их в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавьте муку, перемешайте. Влейте бульон, положите нарезанное небольшими кусочками мясо цыпленка, рис, поперчите, перемешайте и варите до загустения. Добавьте молоко, сливки и подавайте на стол. Вам понадобится: морковь-2 шт., стебель сельдерея-2шт., грибы-200гр., сливочное масло-3ст. л., мука-3ст. л., куриный […]