Рубрика: салаты и закуски.

Виноград в сыре и ореховой крошке.

Сливочный крем-сыр разомните вилкой, натрите туда сыр с плесенью и перемешайте. Арахис и фисташки перекрутите и смешайте. Каждую виноградину разрежьте пополам, но не до конца, и выньте косточки. Мокрыми руками возьмите сырную массу, скатайте шарик размером чуть больше грецкого ореха. Расплющите в лепешку. На центр сырной лепешки положите виноградину без косточки и залепите со всех […]

Закусочный тортик из вафельных коржей.

Отварите морковь и яйца. Охладите. Готовим грибную начинку. Половину луковицы очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности. Добавьте грибы, жарьте 7-8 мин. Посолите и поперчите. Переложите в блендер и пробейте до однородного состояния. Готовим селедочную начинку. Очистите селедку от костей. Филе, оставшийся лук, яблоко и 1 яйцо поместите в блендер и пробейте до однородности. Поперчите. […]

Паштет из консервированного тунца.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. С лимона на мелкой терке снимите цедру. В миску выложите тунца и яйца, разомните вилкой. Добавьте йогурт, соль, перец и цедру лимона. Массу измельчите блендером в однородное пюре. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Выложите в паштет вместе с каперсами и перемешайте. Паштет переложите в емкость с крышкой, накройте и уберите […]

Салат с грибами.

Грибы нарежьте пластинами, луковицу измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с грибами до готовности(около 15 минут). Полностью остудите. Зелень измельчите, выложите в миску. Добавьте жаренные грибы с луком, кукурузу без жидкости и нарезанные кубиками вареные яйца. Салат заправьте майонезом, перцем и солью, перемешайте. Вам потребуется: шампиньоны-200г., луковица-1шт., кукуруза консервированная-0,5 банки, яйца-3шт., майонез-2ст.л., […]

«Мимоза» с сыром.

Охладить в морозилке плавленный сыр. Варенный в мундире картофель натереть, лук нарезать, обдать кипятком. Рыбу размять вилкой на отдельной тарелке. Замороженный сыр натереть на мелкой терке, выложить ровным слоем в блюдо. Смазать майонезом. Выложить слой рыбы, затем-лук, смазать майонезом. Сверху натереть твердый сыр. Украсить зеленью. Вам потребуется: твердый сыр-100г., плавленный сыр-100г., рыбные консервы в собственном […]

«Мимоза» с яблоком и рыбой.

Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на терке. Вареные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки мелко нарезать, желтки размять вилкой. Очищенный лук нарезать, на 15 минут залить горячей водой с солью. Горбушу разобрать на кусочки и тщательно удалить косточки. Рыбу в отдельной тарелки размять вилкой. Выложить слоями: на дно блюда выложить половину натертого […]

Салат «Министерский».

Телятину выложить в кастрюлю, добавить перец горошком, 1 луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца разбить в стакан, хорошо взболтать, вылить на сковороду с растительным маслом и поджарить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Омлету дать остыть и измельчить его. Огурцы нарезать тонкими […]

Рулетики из баклажанов.

Орехи пропустите через мясорубку. Измельчите зелень, добавьте к орехам. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Положите майонез, перемешать. Баклажаны вместе с кожурой нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с каждой стороны, посолите. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Начините орехово-сырной смесью, заверните рулетом. Вам потребуется: баклажаны-2-3 шт., орехи грецкие-100г., майонез-3ст. л., чеснок-1долька, сыр-100г., зелень, […]

Соленые лимоны.

Лимон вымойте, нарежьте кружочками, удалите косточки. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами, а половинку луковицы- полукольцами. Смешайте гвоздику, горошины перца, кориандр, истолките их в ступке в крупную крошку, смешайте с солью и перцем чили. Кружочки лимона выложите в банку, посыпая смесью специй с солью и перекладывая слои луком, чесноком, каперсами. Дайте лимону постоять в банке 10 […]

Карпаччо из говядины.

Мясо хорошо очистить от жира и пленок, отправить в морозилку, чтобы немного подморозить. Затем нарезать тоненькими пластинами(слайсами) примерно 2-3 мм толщиной ( чем тоньше нарезка, тем вкуснее). Приготовить маринад. Соединить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить. Можно добавить любимых специй. Хорошо промазать каждый слайс мяса и выложить на смазанную маринадом тарелку. Вам потребуется: 180г. […]