Рубрика: салаты и закуски.

Мясной салат с черносливом.

Заранее отварите свинину и яйца. Свинину мелко нарезать, добавить распаренный и нарезанный чернослив. Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком и остудить. Яйца нарезать соломкой. Морковь при необходимости измельчить. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Салат выложить через сервировочное кольцо, посыпать зеленью и мелко натертым сыром. Вам понадобится: 300г. отварной свинины, 100г. […]

Теплый салат с картофелем, колбасой и сладким перцем.

Картофель и колбасу нарежьте крупными ломтиками одного размера. Чеснок нарежьте тонкими кружками, перец- кольцами или крупными ломтиками. Выложите все подготовленные ингредиенты в один слой на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте на растительном масле5-7 мин., изредка помешивая. В конце посолить, поперчить и снимите с огня. Тем временем приготовьте заправку. Для этого нарежьте лук тонкими кольцами, […]

Рулетики из лаваша с горячим сыром.

С помощью острого ножа или специальных кухонных ножниц нарежьте готовые лаваши на порционные квадраты или прямоугольники. Чеснок пропустить через пресс. Покрошите укроп и кинзу. Смешайте сыр с чесноком и зеленью. Каждый квадрат или прямоугольник из лаваша смажьте сырной начинкой. Сверните плотным рулетом и обжарьте на сухой сковороде или под грилем до хрустящей корочки. Подавайте в […]

Закуска из селедки со сметаной.

У сельди отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте, затем очистите от костей. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу почистите и измельчите. Укроп мелко порубите. Сложите в миску укроп, лук и очищенную селедочку, добавьте сметану, перемешайте. Перед подачей подержите немного такую закуску в холодильнике. Вам потребуется: 200г. слабосоленой сельди, 200г. сметаны(20-30%), 1 луковица, 2-3 веточки укропа.

Гренки с сыром, ветчиной и помидором.

Сыр, ветчину и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук покрошите. Все перемешайте. Начинка готова. Возьмите кусочек тостового хлеба. Отступая от каждого края по 1 см. ,вырежьте серединку-мякиш. Вырезанную серединку-мякиш раскатайте скалкой, а затем нарежьте полосками шириной примерно 1 см..Так сделайте 3 кусочка. Возьмите 1 кусочек без серединки. Положите его на целый кусочек. Выложите в середину […]

Пикантный салатик с курочкой.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук измельчить. Шампиньоны вместе с луком обжарить на растительном масле. Все инградиенты соединить и заправит майонезом. Вам потребуется: 200г. куриного мяса, 200г. шампиньонов, 100г. морской капусты, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу.

Салат с печенью трески.

Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Морковь отварить и натереть на терке. Лук, печень трески и огурец нарезать кубиками. Выкладывать слоями: картофель-лук-печень трески-огурцы-яйца-морковь. Каждый слой промазать майонезом. Салат украсить зеленью, маслинами и оливками. Вам потребуется: 200г. печени трески, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь,2маринованных огурца, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 5 маслин б/к, […]

Огурцы по-еврейски.

Яйцо отварить и натереть на терке. Чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на терке, добавить чеснок и зелень, заправить майонезом и специями, перемешать. Огурец нарезать толстыми кружками и разложить на противень. На огурцы выложить получившуюся начинку. Огурцы поставить в разогретую до 180гр. духовку на 5-10 мин. до растекания сыра. Вам потребуется: 2 огурца, 100г. плавленного […]

Рулеты из лаваша.

Рыбу мелко нарежьте. Помойте и измельчите укроп. Натрите на терке сыр. Разверните лаваш. Намажьте весь лист тонким слоем майонеза. Посыпьте сыром и укропом, равномерно разложите измельченную рыбу. Вдоль одного края выложите листья салата. Сверните плотно рулет. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 20 минут. Нарежьте рулет острым ножом. Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 200г. […]

Кростини с грушей и кедровыми орешками.

Кусочки багета сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на сковороде. Груши нарежьте лентами с помощью овощечистки, двигаясь по спирали. Ленты положите в воду с лимонным соком, что бы не потемнели. Подрумяньте на сухой сковороде кедровые орешки. Намажьте кусочки поджаренного багета творожным сыром, положите сверху обсушенные и свернутые колокольчиком ленты из груш, в которые предварительно насыпьте орешки, […]