Желатин замочите в холодной воде. Вино налейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте душистый перец и базилик,всыпьте сахар. Опустите в вино половину ягод и на небольшом огне доведите до кипения. Проварите 1 мин. , снимите с огня. Набухшие пластинки желатина отожмите, добавьте в вино и перемешайте до полного растворения желатина. Удалите из вина горошины […]
Рубрика: сладости и выпечка.
Торт с мандарином (без выпечки).
Для коржа раскрошите печенье и орехи, смешайте с мягким маслом и сгущенкой. Получится густая масса. Выложите ее в форму с разъемными бортиками в виде коржа, приминая руками. Уберите в холодильник. Распустите желатин: залейте его1/2 стакана воды, оставьте на 30мин. За это время гранулы желатина набухнут. После этого поставьте воду на маленький огонь или водяную баню […]
Шоколадный торт с лимонным кремом.
Для крема очистите лимон, кожуру залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем измельчите с мякотью(косточки удалите) и сахаром, проварите 10 мин., остудите. Взбейте сметану с лимонной массой, уберите на 20 мин. в холодильник. Для теста смешайте теплое молоко с яйцами, сахаром, солью и какао в однородную массу. Всыпайте муку и замешивайте тесто. По консистенции […]
Лимонный тарт с бизе.
Для теста соедините муку, яйцо, кусочки размягченного масла, соль, сахар и разотрите руками в крошку. Влейте холодное молоко и соберите тесто в комок. Немного вымесите, заверните в пленку и поставьте в холод на 30 минут. На один тарт понадобится половина теста. Сварите курд на водяной бане, смешав все ингредиенты, кроме крахмала. Добавьте во время варки […]
Крем-брюле.
Взбить сливки в блендере до загустения. Добавить сгущенку и снова взбить. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Каждые полчаса доставать и хорошенько размешивать, разбивая кристаллики льда. Орехи подсушить в духовке. Разложить мороженное в креманки, украсить орехами. Вам потребуется: 1 стакан жирных сливок, 100г. вареной сгущенки, орехи и сироп для украшения.
Печенье «Дружба».
Натрите сырки на мелкой терке, добавьте сахарную пудру, ванилин, яйца и перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в миску с сыром и яйцами. Замесите мягкое и пластичное тесто-оно будет немного липнуть к рукам. Хорошенько присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте печенье любой желаемой формы. Стряхните лишнюю муку и обжарьте на […]
Десерт «Клубника в снегу».
Печенье раскрошите и сложите в чашу блендера, измельчите до однородности. Творог отдельно взбейте блендером до получения однородной массы. К творожной пасте добавьте сливки, затем всыпьте пудру и ванилин. Снова взбейте. Выложите на дно каждого бокала или креманки измельченное печенье, затем немного творожной пасты, кусочки ягод, снова творог и ягоды. Вам потребуется: творог-200г, печенье рассыпчатое-100г., сливки(не […]
Груша в карамели.
Груши очистите, удалите сердцевину и разрежьте вдоль пополам. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, поставьте ее на огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растопится в карамели. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите грушу в карамель срезом вниз и аккуратно влейте 150мл. горячей воды. Варите на слабом огне 5-7мин., затем переверните и варите еще […]
Печенье «На скорую руку».
С апельсина снимите цедру. Смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и цедру. Добавьте изюм и корицу. С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см. Выпекайте в разогретой до 180г. духовке 15-20 мин. Вам потребуется: масло сливочное 250г., яйцо […]
Наполеон закусочный с сайрой.
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте каждый пласт в форме прямоугольника до толщины 5мм. Испеките пласты теста до золотистого цвета, остудите. Сварите вкрутую яйца, охладите их, затем очистите и натрите на средней терке. Рыбу отожмите от масла, разомните вилкой. От каждого испеченного коржа отрежьте поперек примерно 1/ 2 часть. Получится два целых квадрата и один квадрат, составленный […]