Изюм и орехи тщательно промыть и обсушить. В сковороде соединить растительное масло и сливочное, растопите, всыпьте манку и обжаривайте ее на небольшом огне, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте орехи и изюм. Молоко с сахаром нагрейте до растворения крупинок. Влейте в манку, перемешайте до однородности. Уваривайте на минимальном огне до испарения жидкости. Остудите массу, […]
Рубрика: сладости и выпечка.
Творожные пирожки с луком, сыром и зеленью.
Соедините в миске творог, яйцо и чеснок. Перемешайте в однородную массу. Добавьте муку, соду и прованские травы, еще раз перемешайте. Получится густая масса, которая будет немного липнуть к рукам. Замешайте ее, но не сыпьте больше муку, иначе пирожки будут жесткими. Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, лук и зелень нарежьте мелко, смешайте. Солить начинку […]
Манник с тыквой.
Манную крупу всыпьте в кефир и оставьте на 30 минут. Мякоть тыквы натрите на терке. С лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок, процедите. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Разбейте яйцо и перемешайте. Выложите разбухшую манную крупу с кефиром и перемешайте до однородности. Затем добавьте тыкву и лимонную […]
Козинака из перловой крупы.
Перловую крупу промойте и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте крупу на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистого цвета(10 минут). Отдельно соедините сахар, мед и лимонный сок. Поставьте на плиту и нагревайте 1-2 минуты-до растворения. Перловую крупу залейте сиропом, перемешайте. Выложите массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. Разровняйте. Ножом сделайте неглубокие надрезы, […]
Ананасы в тесте.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты. 1 ананас очистить, нарезать ломтиками, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в кусочки теста ананасы и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 1 час. Вам понадобится: 600г. муки, 200г. сливочного масла, 1 желток, 100мл. белого вина, 2ст. л. сахара. Тесто хорошо перемешать.
Жареное молоко.
Яйцо взбить с сахаром в густую пену. Кукурузную муку развести в стакане теплого молока. Ввести молоко с мукой в яичную смесь.Продолжая взбивать ,тонкой струйкой ввести оставшееся молоко. Добавить цедру и корицу. Смесь влить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 200гр. 30 мин. Перед подачей на стол нарезать брусочками. Вам понадобится: […]
Шоколадно-кокосовые рулетики.
Печенье измельчить в блендере. Добавить молоко и какао. Полученную пластичную массу выложить на пергаментную бумагу. Сформировать прямоугольник толщиной около 5 мм. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку. Масляную массу разложить ровным слоем поверх шоколадного слоя. При помощи пергаментной бумаги аккуратно сформировать плотный рулет. Рулет оставить на 1-2 часа в холодильнике. Затем нарезать ломтиками […]