Рубрика: соусы

Соус из лайма и авокадо.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть крупно нарезать. Лайм тщательно вымойте, разрежьте пополам, натрите цедру и выжмите сок. Очистите чеснок, промойте и обсушите зелень. В чашу блендера выложите ломтики авокадо, чеснок, зелень, сметану, цедру лайма, соль, перец. Добавьте сок лайма. Измельчите блендером до однородности. Снимите пробу и если нужно, добавьте соли или сока лайма, перемешайте. Подавайте […]

Соусы к мясу.

Соус айоли. Погружным блендером взбить яйцо, запеченный чеснок, уксус и горчицу. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло до загустения соуса. Посолить по вкусу. Вам потребуется: 1 яйцо, 2-3 зубчика запеченного чеснока, 1ч. ложка винного уксуса, 1ч. ложка горчицы, оливковое масло, соль по вкусу. Винный соус. В небольшой кастрюльке довести бульон до кипения. Влить вино, […]

Гуакамоле.

Авокадо вымойте, вытрите и с помощью ножа разрежьте вдоль косточки пополам. Удалите косточку и чайной ложкой достаньте мякоть. Добавьте к мякоти авокадо сок лайма, посолите по вкусу и разомните все вилкой. Вам потребуется: 1 авокадо, 1 некрупный лайм, 1 щепотка соли. ! Этот мексиканский соус нужно готовить из зрелого, мягкого авокадо. Но чаще всего в […]

Томатный с базиликом.

С томатов аккуратно снимите кожицу и нарежьте их. В сковороде разогрейте масло и положите томаты. Тушите 4-5 мин., помешивая, до мягкости и испарения сока. Приправьте, добавьте измельченный чеснок и порубленный базилик. Томите 1-2 минуты. Вам потребуется: 3 крупных помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ветка базилика, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного […]

Грибиш.

Вилкой тщательно разотрите яичные желтки с горчицей, подливая масло. Добавьте измельченные корнишоны и каперсы. Белки измельчите на мелкой терке, вмешайте в соус. Добавьте уксус и поперчите по вкусу. Вам потребуется: 2 вареных яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 4-5 маринованных корнишона, 1 ст. ложка маринованных каперсов, 1ст. ложка горчицы, 1ст. ложка винного уксуса, черный молотый […]