Рыбу нарежьте поперек порционными кусками. Возьмите три миски. В одной взболтайте яйца. Во второй насыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. В третью насыпьте кунжут. Каждый кусочек рыбы вначале обваляйте в муке, после- в яйцах и затем- в кунжуте. В глубокой сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до […]
Рубрика: вторые блюда.
Сырно-мясной рулет.
Сыр мелко натрите, добавьте нарезанные яйца, перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите сырную массу, формируя прямоугольник толщиной 5-7мм. Запекайте в разогретой до 180гр. духовке 10-15мин. После чего переложите вместе с пергаментом с противня на стол и немного остудите. В куриный фарш покрошите зелень, натрите чеснок, мелко нарежьте перец, посолите, поперчите по вкусу. Распределите слоем […]
Куриный рулет с перцем.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю соедините курицу, чеснок, перец, добавьте сушеную зелень, паприку, сухой желатин, перемешайте хорошо, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в рукав для запекания и плотно завяжите. Этот пакет переложите в форму для запекания. Запекайте рулет в форме при […]
Крокеты с мясом.
В фарш добавьте перекрученный лук, чеснок, соль. перец. Сухари залейте водой, оставьте набухать, вмешайте в фарш. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки, обжарьте их до зажаристой корочки, выложите в форму для запекания и доведите до готовности, накрыв фольгой. Картофель разомните в пюре, добавив яйцо, муку, соль. Делайте лепешки , в центр кладите фрикадельку, лепите колобок, чтобы […]
Котлеты по-пожарски.
Половину батона нарежьте маленькими кубиками. Вторую половину залейте сливками и оставьте на 15 мин. Перекрутите куриное филе и лук, добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным. Затем слепите котлетки. Каждую […]
Сливочная запеканка с шампиньонами.
Замочите стакан сухого гороха в литре воды, а лучше на ночь. После чего горох промойте большим количеством воды и сварите до готовности(1,5 часа). Слейте из готового гороха воду. Добавьте яйца и сливки. Пюрируйте при помощи блендера. Морковь и лук нарежьте кубиками, шампиньоны-крупно. Обжарьте овощи и грибы на масле. Смешайте с гороховой массой, посолите и поперчите. […]
Плов с сухофруктами и орехами.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Изюм, курагу, финики, чернослив и барбарис хорошо промыть. У фиников и чернослива удалить косточки. Нарезать курагу , финики, чернослив соломкой. Добавьте все в кастрюлю к рису. Грецкий орех очистить, ядра измельчить. Обжарить орехи на сухой сковороде и также добавить к рису. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1 […]
Гуляш с сердцем.
Вымочите сердце в течении 4 часов. Нарежьте брусочками. Порциями быстро обжарьте их в раскаленном масле на максимальном огне со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, при этом мясо осталось сырым внутри. Затем залейте кипятком и тушите на минимальном огне 2 часа. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками и тушите 30 минут. Положите томат, измельченный чеснок, соль, […]
Сердце с овощами.
Вымочите сердце, нарежьте кусочками. Нарежьте овощи. В чаше мультиварки разогрейте масло при режиме «Жарка» или «Выпечка». Порциями обжарьте сердца(15-20мин.) Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 10 мин. Залейте кипятком(1 стакан) и готовьте при режиме»Тушение» 1,5 часа. Затем добавьте два вида капусты. Посолите, поперчите, положите рубленный чеснок. Готовьте при режиме «Тушение» еще 10 минут. […]
Фаршированное сердце.
Вымочите в холодной воде сердца в течении 4 часов. Достаньте из воды и тщательно промойте, обсушите. Отбейте кухонным молотком, чтобы сердца стали более плоскими и тонкими. С внутренней стороны смажьте отбивные горчицей, посыпьте укропом и чесноком. Очищенную морковь, огурцы и сало нарежьте тонкими полосками. Уложите на отбивные. Сверните плотными рулетиками и закрепите зубочистками. В толстостенной […]