Куриную печенку, яйцо, муку, соль и перец сложите в блендер и пробейте до состояния текучего фарша. Если нет блендера, то перекрутите дважды печенку, затем миксером взбейте с яйцами, мукой, солью и перцем. Разогрейте широкую сковороду, смажьте маслом. Налейте печеночное тесто, быстро распределите столовой ложкой. Жарьте на среднем огне 1 мин. на одной стороне, переверните, доведите […]
Рубрика: вторые блюда.
Рулетики из свинины с овощами.
Кусок свиной вырезки разрежьте на 5 широких пластов. Каждый отбейте, посолите. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, ананасы- мелкими кубиками. На каждую отбивную положите соломку перца, кубики ананаса. Сверните плотным рулетиком, закрепите деревянными зубочистками. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды, переложите на тарелку, уберите зубочистки. Со сковороды слейте мясной […]
Заливное из судака.
Рыбу очистите и выпотрошите. Филе нарежьте крупными кусочками. Оставшиеся от рыбы кости, голову без жабр, плавники, икру, выложите в кастрюлю и залейте 2 л. воды. Добавьте очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль и доведите до кипения. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю рыбное филе и варите на медленном огне, снимая […]
Паста с баклажанами и тунцом.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и приправьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите. Луковицу очистите и измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Выложите баклажаны и готовьте, помешивая, около 10 минут. На сковороду к овощам выложите помидоры, размятого вилкой тунца, приправьте солью, перцем и травами, перемешайте. Тушите в течении 15 минут. […]
Лосось в адриатическом стиле.
Промойте рыбу под проточной водой, посолите, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко рубленным укропом. Рис отварите до полуготовности. Застелите форму для запекания сложенной вдвое фольгой и смажьте ее растительным маслом. На фольгу тонким слоем выложите рис, сверху-рыбу. Добавьте белое вино или воду и заверните края фольги. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180гр. 25-30 минут. […]
Утиные грудки в малиновом соусе.
Грудки замаринуйте в маринаде и уберите на 1 ч. в холодильник. Обжарьте грудки на чугунной сковороде с одной стороны. Переложите в форму необжаренной стороной кверху и запеките в духовке 10-12 мин. при 200гр. Для соуса 2-3 малины измельчите в пюре, добавьте оставшиеся ингредиенты. В утином жире обжарьте измельченный чеснок, добавьте малиновую смесь и варите 3 […]
Фаршированное филе в картофельном кляре.
Филе нарежьте как на отбивные, очень тонко, отбейте, посолите и поперчите. Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до полуготовности. Сыр натрите на крупной терке, петрушку измельчите. Соедините грибы, лук. сыр и зелень, добавьте соль и перец. На отбитое филе выложите начинку и сформуйте котлеты продолговатой формы. Картофель очистите и натрите на терке […]
Суфле с курицей.
Приготовьте из куриного филе фарш. Добавьте молоко, манку, яйцо, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте натертый сыр и еще раз все хорошенько перемешайте. Смажьте форму для СВЧ кусочком масла и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу для суфле и разровняйте лопаткой. Готовьте в микроволновой печи при мощности 750 Вт. 5-10 мин. Готовое блюдо подавайте к столу […]
Мясные рулетики с блинами.
Мясо нарежьте тонкими пластинами,каждую отбейте и смажьте смесью из горчицы и майонеза, поперчите и посолите. Бекон нарежьте очень тонкими слайсами. Приготовьте блины. Смешайте молоко, яйца, 1/3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и муку-ее нужно столько, чтобы получилось тесто как густая сметена. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте немного толстые блины. На каждый […]
Минтай в омлете.
Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите. Обжарьте на сливочном масле лук до золотистости, далее добавьте морковь и жарьте еще 1-2 мин. Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с морковью, обжаривайте в течении 5 мин. Размешайте яйца с теплым молоком в однородную массу, поперчите и посолите. Залете яичной смесью рыбу, накройте сковороду […]