Муку просеять. Соединить теплую воду со слегка взбитым яйцом, посолить. Соединить все с мукой и замесить тесто. Выдержите его 30-40 мин. в теплом месте. Говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить 50мл. воды или молока, посолить и поперчить. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2-4мм. Вырезать формочкой […]
Рубрика: вторые блюда.
Курица в сливках с сухофруктами.
Филе нарежьте не очень мелкими плоскими ломтиками и быстро обжарьте в раскаленном масле на сильном огне до румяного оттенка. На отдельной сковороде обжарьте луковицу(нарежьте ее тонкими полукольцами) до мягкости. Добавьте запаренные сухофрукты(курагу, чернослив, нарежьте помельче), влейте сливки, добавьте приправы. Потомите на тихом огне, помешивая, не более1 мин. Переложите в сливочный соус курицу. Вам потребуется: 250г. […]
Рыбка запеченная в сливках.
Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпьте приправами, залейте сливками так, чтобы она была полностью ими покрыта. Запекайте в предварительно прогретой до 200гр. духовке около 15-20 мин. Посыпьте укропом и подавайте на стол. Вам потребуется: 500г. филе красной рыбы( семга, форель, кижуч, горбуша), 400г. жирных сливок(30%), 1/4ч. л. сушеного чеснока, пучок укропа, 1/4ч. […]
Хлебная запеканка.
Для заливки смешайте молоко и яйцо, посолите, поперчите. Все виды мяса нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотого цвета. Переложите в отдельную тарелку, а на оставшемся масле обжарьте до румянца батон, нарезанный небольшими кубиками. Смешайте с мясом. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Переложите в нее батон с мясом. Зеленый лук мелко порубите, […]
Омлет с колбасой на творожной лепешке.
Для теста соедините в миске творог, яйца, соль, сахар, аджику и прованские травы. Размешайте венчиком. Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Разделите тесто на 4 равных кусочка, раскатайте каждый на припыленном мукой столе. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лепешки на малом огне с двух сторон до готовности. Колбасу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на […]
Рулет картофельный с печенью.
Картофель очистить, сварить, размять в пюре. Остудить и добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Для начинки перекрутите лук и печенку, обжарьте до готовности, посолите. Картофельную массу выложите в виде прямоугольника на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Разровняйте и запекайте 10 минут в нагретой до 180 гр. духовке. На картофельный […]
Гречаники с грибами.
Гречневую крупу промойте, залейте водой( в соотношении 1:2), доведите до кипения и варите до готовности(15-20 минут). откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Выложите нарезанные кубиками грибы и готовьте, помешивая, в течении 15 минут. Свинину промойте, обсушите, а затем пропустите через мясорубку. Укроп промойте […]
Рыбные мини-котлетки.
Рис отварить в подсоленной воде. Шпроты размять вилкой. Острый перец и лук мелко нарезать. Петрушку измельчить. В рис добавить шпроты, лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. На раскаленную сковороду с маслом выкладывать по 1ст. л. и жарить по 3 мин. с каждой стороны. Вам потребуется: 200г. шпрот,100г. круглого риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок петрушки, […]
Запеченные грибы в сырно-луковом соусе.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на сковороде на сливочном масле 5-7 минут до первой мягкости. Белые грибы разморозить и мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать и добавить вместе с белыми грибами к луку. Жарить 10 минут. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, желтком и мелко нарезанным укропом. Грибы с луком переложить в форму, залить […]
Запеканка с жульеном.
Для соуса заварите в масле муку и, постепенно наливая горячее молоко, поварите до загустения, посолите. Курицу нарежьте небольшими кубиками и жарьте на масле на сильном огне 1мин. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и обжарьте до румяности. Посолите, поперчите. Добавьте в сковороду курицу и соус, перемешайте. Картофель нарежьте […]