Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и приправьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите. Луковицу очистите и измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Выложите баклажаны и готовьте, помешивая, около 10 минут. На сковороду к овощам выложите помидоры, размятого вилкой тунца, приправьте солью, перцем и травами, перемешайте. Тушите в течении 15 минут. Затем добавьте измельченную зелень. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду к овощам и рыбе. Готовьте 3 минуты, снимите с огня, украсьте зеленью. Вам потребуется: паста короткая-400г., баклажаны-450г., помидоры протертые-400г., тунец консервированный в собственном соку-200г., луковица-1шт., масло оливковое-3 ст. ложки, приправа»прованские травы»-0,5ч. ложки, соль и перец по вкусу, зелень.