Рыбу очистите и выпотрошите. Филе нарежьте крупными кусочками. Оставшиеся от рыбы кости, голову без жабр, плавники, икру, выложите в кастрюлю и залейте 2 л. воды. Добавьте очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль и доведите до кипения. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю рыбное филе и варите на медленном огне, снимая пену, в течении 20 минут. Шумовкой выньте рыбное филе и разложите в форму для заливного. Бульон 2-2,5 стакана процедите. Добавьте в него желатин, перемешайте и оставьте на 1 час. В форму к рыбе выложите ломтики лимона, веточки петрушки, кружки моркови и аккуратно залейте желатиновой массой в 2-3 приема так, чтобы рыба и украшение не сдвинулись с места. Накройте, уберите в холодильник до застывания. Вам потребуется: судак свежий средний-1шт., морковь-1 шт., луковица- 1шт., яйцо- 1 шт., желатин-45г., лист лавровый, перец черный, перец душистый, соль, петрушка, лимон.